Profil

Badan Pemberdayaan Masyarakat, Pemerintahan Desa, Perempuan dan Keluarga Berencana disingkat Bapemas, Pemdes, PP dan KB berkantor di areal Komplek Perkantoran Panorama Indah Sindeka-Salak. Pada tahun 2007 berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 41 Tahun 2007 tentang Organisasi Perangkat Daerah, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melakukan Restrukturisasi kelembagaan secara menyeluruh termasuk di dalamnya perubahan Kantor Pemberdayaan Masyarakat Desa menjadi Lembaga Teknis Daerah yakni Badan Pemberdayaan Masyarakat, Pemerintahan Desa, Perempuan dan Keluarga Berencana yang ditetapkan melalui Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2008 tentang Pembentukan Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Pakpak Bharat.

Berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2008 tentang Pembentukan Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Pakpak Bharat tersebut, dibentuk dan ditetapkan Struktur Organisasi dan Tata Kerja Badan Pemberdayaan Masyarakat, Pemerintahan Desa, Perempuan dan Keluarga Berencana, dengan Stuktur Organisasi sebagai berikut :

1. Kepala Badan
  2. Sekretaris Badan
  3. Kabid Pemberdayaan Masyarakat
  4. Kabid Pemerintahan Desa
  5. Kabid Pemberdayaan Perempuan
  6. Kabid Keluarga Berencana.